当店おすすめのレシピをご紹介します!
【冬の食材の美味しい食べ方】ちぢみゆきなの中華あんかけ...
中国から入ってきた“タアサイ’'系統の野菜 を、日本の生育環境にあわせて改良し生...
【食物繊維を美味しく摂ろう】さつまいもとパインの茶巾し...
さつまいもはゆっくり加熱することでアミラーゼという酵素が働き、甘さが増すといわれ...
【健康にもいいブロッコリー料理】ブロッコリーのカニあん...
もともとブロッコリ ーは地中海沿岸原産の野菜・ケールから発達したもので、イタリア...
【秋冬にこんなあったか鍋】白菜とえのき茸、豚肉の豆乳...
宮城県で生まれた「仙台白菜」をご存知ですか?明治時代に中国から来た種をもとに品種...
仙台牛のステーキ ガーリックライス添...
宮城県が誇るブランド牛肉といえば「仙台牛」。黒毛和種であること、(公社)日本食肉...
揚げなすと豚肉のレモン南...
宮城県内に おける最大の産地は、大崎市・古川地区。東北で初め て「夏秋ナス」とし...
かぼちゃの冷製スー...
枝豆のガーリック炒め&生姜ポン酢の浸し枝...
[枝豆]には、メチオニンという成分や、ビタミンB1・Cが豊富に含まれており、アル...
ドライカレーとトマトごは...
フライパンで簡単バナナケー...
チキンとほうれん草のチーズ焼...
レンコンの南蛮漬...