チキンとほうれん草のチーズ焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉……………1枚(胸肉でも可)
  • ほうれん草……………………………1袋
  • ゆで卵…………………………………2個
  • バター…………………………………10g
  • とろけるチーズ………………………適量
  • 塩コショウ……………………………少々
  • 油……………………………………少々
    ※プチトマト、パセリ適量

作り方

❶ ほうれん草をさっさと茹で冷水に浸し、水気をしっかり絞り3〜4センチ幅に切ります。
❷ 鶏肉、ゆで卵は一口大位の大きさに切り、鶏肉には塩コショウをふっておきましょう。
❸ フライパンにバターを入れほうれん草を炒め塩コショウで味をつけます。
❹ 器に油をぬりほうれん草、鶏肉、ゆで卵を入れ、とろけるチーズをかけます。
(プチトマトはお好みでのせて下さい。)
❺ オーブントースターに入れ、焼き色がついたら出来上がり。(パセリもお好みで)

鶏肉は一口大の大きさであれば、チーズに焼き色がつけば
ほぼ中まで火が通っているので生焼けの心配なく、柔らかく仕上がっています。そして何より簡単です。