ちぢみゆきな
![](https://sanmari.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/DSC01330-1024x683.jpg)
おひたしや炒め物、みそ汁、煮物などに最適
「ゆきな」は寒さが厳しくなると耐寒のために葉を縮めて糖分を蓄えます。
葉が縮んだゆきなを「ちぢみゆきな」と呼びます。
「ちぢみゆきな」は甘味が増すことで、ほろ苦味と程よく調和し、ゆきな独特の風味が出ます。
おひたしや炒め物、みそ汁、煮物などに最適です。
「ゆきな」は寒さが厳しくなると耐寒のために葉を縮めて糖分を蓄えます。
葉が縮んだゆきなを「ちぢみゆきな」と呼びます。
「ちぢみゆきな」は甘味が増すことで、ほろ苦味と程よく調和し、ゆきな独特の風味が出ます。
おひたしや炒め物、みそ汁、煮物などに最適です。