にんじん(人参)
![](https://sanmari.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/DSC01320-1024x683.jpg)
β-カロテン(ビタミンA)、カリウム、食物繊維が豊富
「にんじん(人参)」には、β-カロテン(ビタミンA)、カリウム、食物繊維などが含まれています。
体の中でビタミンAに変換されるβ-カロテンは、特に外皮の近くに多く含まれているので、皮を薄く剥き調理するとしっかりと栄養を吸収できます。
また、β-カロテンは油に溶けやすいので、油やお肉などと一緒に調理をすることでより吸収しやすくなります。
「にんじん(人参)」には、β-カロテン(ビタミンA)、カリウム、食物繊維などが含まれています。
体の中でビタミンAに変換されるβ-カロテンは、特に外皮の近くに多く含まれているので、皮を薄く剥き調理するとしっかりと栄養を吸収できます。
また、β-カロテンは油に溶けやすいので、油やお肉などと一緒に調理をすることでより吸収しやすくなります。