あさりのカレースープ
材料(2人分)
- あさり……………………………200g程度
- しめじ………………………………2分の1
- 玉ねぎ…………………………2分の1個
- プチトマト…………………………4〜6個
- オリーブオイル……………………大さじ1
- にんにく…………………………………1片
- 水……………………………………400cc
- 固形スープの素…………………………1個
- カレー粉………………………小さじ2〜3
- コショウ…………………………………少々
※あればパセリ(イタリアンパセリ使用)
作り方
❶ 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくが香り立ったらあさりを入れます。
❷ ①に玉ねぎを入れ、軽く炒めたら水とスープの素を入れます。
❸ アクを取り、あさりが開いたらしめじとプチトマトを入れます。
❹ ③にカレー粉とコショウを入れ出来上がり。