せりと生ハム、オレンジサラダ

材料(2〜3人分)

  • せり……………………………1束
  • 生ハム…………………………4枚
  • オレンジ………………………1個

<ドレッシング>

  • ヨーグルト…………………30cc
  • オリーブオイル………大さじ1.5
  • マヨネーズ……………大さじ1.5
  • 塩……………………小さじ2分の1
  • コショウ………………………適量
  • レモン汁…………………大さじ1

作り方

❶ せりは5センチ位の幅にカット。
生ハムは半分に、オレンジは皮を剥いて8等分〜16等分に(お好みで)カット。
❷ カットした材料を混ぜて器に盛ります。
❸ ドレッシングシングは材料を混ぜて出来上がり。

せりと生ハムのお互いの味の主張と食感をオレンジとヨーグルトドレッシングが和らげてくれます。
お口の中がいっぱいになりますが、是非♪全部入れて食べてみて下さい。