てっぽう焼きの旨辛ホルモン煮込み
材料
- てっぽう焼き(市販)………………2袋
- にんじん………………………3分の1本
- 大根………………………10センチ幅位
- ごぼう…………………………4分の1本
- こんにゃく……………………2分の1個
- 水……………………………………800cc
- 酒………………………………………30cc
- ダシダ…………………………………8g
- 味噌………………………………大さじ1
- 砂糖………………………………小さじ2
- コチュジャン……………………小さじ2
- 豆板醤……………………………小さじ1
- ネギ………………………………お好みで
作り方
❶ にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、てっぽう焼き、水を入れて一煮立ちさせます。
❷ 一煮立ちしたらダシダと酒を入れ、弱火で20〜30分ほど煮込みます。
(アクが出るのでこまめに取りましょう)
❸ 次に残りの調味料を入れて、さらに20〜30分ほど煮込んだら出来上がり。
※ネギはお好みでのせて下さい。
袋の中身をそのままお鍋に入れて煮込むので、簡単で美味しく食べることができます。