チキンソテーきのこのクリームソース
材料
- 鶏胸肉…………………………2枚
- しめじ…………………3分の1房
- 舞茸……………………3分の1房
- マッシュルーム…………6個位
- 白ワイン…………………大さじ6
- 生クリーム………………150cc
- バター………………………20g
- 塩、コショウ………………適量
- ガーリックパウダー………適量
- オリーブオイル……………適量
- パセリ……適量(乾燥パセリでも○)
作り方
❶鶏胸肉をフォークなどで数ヵ所穴をあけ、何枚かに切り、塩・コショウ、ガーリックパウダー適量で下味をつけておきます。
❷きのこはみじん切りにして、オリーブオイルで軽く炒めます。
❸生クリーム、バターを入れ、塩・コショウで味を調え、弱火で5分ほど煮ます。
❹フライパンにオイルを入れ、お肉両面に中火で焼き色をつけ皮を上にして白ワインを入れます。
❺弱火でフタをして焼きます(厚さによりますが5分位)。
❻焼きあがったらお皿にソース、チキン、パセリを散らして出来上がり。