スキレットで手羽元トマト煮込み
材料(2人分)
- 手羽元…………………………4本
- 玉ねぎ(中)…………2分の1個
- パプリカ(黄)………3分の1個
- ブロッコリー…………4分の1個
- お水………………………150cc
- カットトマト…………………1缶
- バター…………………………20g
- にんにく……………1片(おろし)
- 固形スープの素………………1個
- トマトケチャップ………大さじ2
- マジックソルト……適量(ない時は塩、コショウ)
- オリーブオイル………………適量
- 粉チーズ………………………適量
作り方
❶手羽元にマジックソルト適量で下味をつけます。(30分以上)
❷スキレットにオリーブオイルを入れ、手羽元を焼きます。
❸手羽元に焼き色がついたら、玉ねぎ、パプリカを入れます。
❹軽く炒めたら、お水、カットトマト、固形スープ、にんにくを入れ弱火で煮込みます。
❺ブロッコリーを茹でます。
❻水分が減って、どろっとした液状になってきたら、バターとケチャップ、ブロッコリーを入れてなじませたら火を止めます。
❼仕上げにオリーブオイルと粉チーズをふって出来上がり!
短い時間で表面を固める事で、お肉の旨味成分を閉じ込めます。