きゅうりとアボカドのサラダ

簡単に作れるサラダのレシピです。トマトを入れてさっぱりと。

材料(2人分)

  • きゅうり…………………………1/2本
  • アボカド…………………………1/2個
  • ミニトマト…………………………4個

 

<ドレッシング>

  • ごま油………………………大さじ1.5
  • 鶏ガラスープの素…………小さじ1/2
  • 塩……………………………ひとつまみ

作り方

❶きゅうりは乱切りにし、アボカドは1cm角に切ります。ミニトマトは4等分に切ります。
❷ボウルに切った野菜とごま油、鶏ガラスープの素、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷 蔵庫で30分ほど置きます。
❸味がなじんだら器に盛り付けて完成です。

調味料の加減は、お好みで調整してください。
冷蔵庫でおく時間は、お好みで調整してください。よく冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。