食パンカナッペ

材料(1種類、1枚分)

  • 食パン(8枚切り)…………4枚

  • サラダチキン(市販品)……半分(粗めのみじん切り)
  • 玉ねぎみじん切り……………適量
  • マヨネーズ……………………適量
  • 塩コショウ、レモン汁………少々

  • ゆで卵…………………1個(潰す)
  • マヨネーズ……………………適量
  • 塩コショウ……………………少々
  • 生ハム…………………………2枚
  • サニーレタス…………………適量

  • ローストビーフ(市販品)……4枚(付いてるソースも使います)
  • 玉ねぎスライス………………適量
  • クリームチーズ………………適量
  • わさび…………………………少々

  • プチトマト…………4個(輪切り)
  • クリームチーズ………………適量
  • 玉ねぎみじん切り……………少し
  • パセリ(有れば)……………少し
  • オリーブオイル………………適量
  • 塩コショウ……………………少々

作り方

❶食パンは耳を切り、4等分にしてトースターで焼き目をつけてバター又はマーガリンを塗ります。
❷①…チキンと玉ねぎ、調味料を混ぜてサニーレタス、チキン、カイワレをのせます。
❸②…ゆで卵と調味料を混ぜ、サニーレタス、卵、生ハムをのせます。
❹③…クリームチーズ、ローストビーフ、玉ねぎをのせ、ソースをかけてわさびをのせます。
❺④…クリームチーズ、トマトをのせ、玉ねぎ、パセリ、調味料を混ぜトマトにかけます。

調理はほとんど市販のものを使っているので、細かいけど簡単に出来ちゃいます。
食パンじゃなくてもクラッカーでもOKです。