食パンカナッペ
材料(1種類、1枚分)
- 食パン(8枚切り)…………4枚
①
- サラダチキン(市販品)……半分(粗めのみじん切り)
- 玉ねぎみじん切り……………適量
- マヨネーズ……………………適量
- 塩コショウ、レモン汁………少々
②
- ゆで卵…………………1個(潰す)
- マヨネーズ……………………適量
- 塩コショウ……………………少々
- 生ハム…………………………2枚
- サニーレタス…………………適量
③
- ローストビーフ(市販品)……4枚(付いてるソースも使います)
- 玉ねぎスライス………………適量
- クリームチーズ………………適量
- わさび…………………………少々
④
- プチトマト…………4個(輪切り)
- クリームチーズ………………適量
- 玉ねぎみじん切り……………少し
- パセリ(有れば)……………少し
- オリーブオイル………………適量
- 塩コショウ……………………少々
作り方
❶食パンは耳を切り、4等分にしてトースターで焼き目をつけてバター又はマーガリンを塗ります。
❷①…チキンと玉ねぎ、調味料を混ぜてサニーレタス、チキン、カイワレをのせます。
❸②…ゆで卵と調味料を混ぜ、サニーレタス、卵、生ハムをのせます。
❹③…クリームチーズ、ローストビーフ、玉ねぎをのせ、ソースをかけてわさびをのせます。
❺④…クリームチーズ、トマトをのせ、玉ねぎ、パセリ、調味料を混ぜトマトにかけます。
食パンじゃなくてもクラッカーでもOKです。