春菊とレタスのサラダ
材料
<サラダ>
- 春菊……………2束(葉の部分)
- レタス……………… 4分の1個
- ネギ……………………3分の1本
- ベーコン………………ハーフ4枚
<ドレッシング>
- 酢………………………大さじ2
- サラダ油………………大さじ1
- レモン汁………………大さじ1
- 塩・コショウ………………適量
作り方
❶春菊とレタスを食べやすい大きさにカット(水洗いして水気を切ります)
❷ネギは白髪ネギに(5分ほど水にさらして水気を切ります)
❸ベーコンを1センチ角に切り、カリカリに焼きます。
❹器に❶、❷、❸の順番で盛り付けて完成!
※ドレッシングは材料を混ぜ、塩・コショウで味を調えましょう。
焼いたら、キッチンペーパーの上でベーコンがくっつかないよう広げて、余分な油をとって下さい。