春菊とレタスのサラダ

材料

<サラダ>

  • 春菊……………2束(葉の部分)
  • レタス……………… 4分の1個
  • ネギ……………………3分の1本
  • ベーコン………………ハーフ4枚

<ドレッシング>

  • 酢………………………大さじ2
  • サラダ油………………大さじ1
  • レモン汁………………大さじ1
  • 塩・コショウ………………適量

作り方

❶春菊とレタスを食べやすい大きさにカット(水洗いして水気を切ります)
❷ネギは白髪ネギに(5分ほど水にさらして水気を切ります)
❸ベーコンを1センチ角に切り、カリカリに焼きます。
❹器に❶、❷、❸の順番で盛り付けて完成!
※ドレッシングは材料を混ぜ、塩・コショウで味を調えましょう。

ベーコンのかたちや量はお好みで。
焼いたら、キッチンペーパーの上でベーコンがくっつかないよう広げて、余分な油をとって下さい。