豚キムチ春巻き
材料(4本分)
- 春巻きの皮……………………4枚
- 豚コマ……………130g~150g
- 白菜キムチ………130g~160g
- とろけるチーズ……………適量
- 大葉…………………………8枚
- ゴマ油………………大さじ1.5
- めんつゆ……………大さじ1.5
※具材はお好みの量を合わせて下さい。
作り方
❶豚コマとキムチを細かくざく切りにします。
❷フライパンにゴマ油を入れ、豚コマを焼き余計な油はキッチンペーパーで吸い取り、めんつゆを入れます。
❸次にキムチを入れ炒めたら、火を止め冷ましておきます。
❹春巻きの皮に大葉2枚をおき、その上に豚キムチ、チーズをおいて巻きます。
❺180℃の油で揚げ、きつね色になったら出来上がり。
大葉がアクセントになって美味しいです。エゴマの葉でも○