豚キムチ春巻き

材料(4本分)

  • 春巻きの皮……………………4枚
  • 豚コマ……………130g~150g
  • 白菜キムチ………130g~160g
  • とろけるチーズ……………適量
  • 大葉…………………………8枚
  • ゴマ油………………大さじ1.5
  • めんつゆ……………大さじ1.5

※具材はお好みの量を合わせて下さい。

作り方

❶豚コマとキムチを細かくざく切りにします。
❷フライパンにゴマ油を入れ、豚コマを焼き余計な油はキッチンペーパーで吸い取り、めんつゆを入れます。
❸次にキムチを入れ炒めたら、火を止め冷ましておきます。
❹春巻きの皮に大葉2枚をおき、その上に豚キムチ、チーズをおいて巻きます。
❺180℃の油で揚げ、きつね色になったら出来上がり。

具材に火が通っているので、揚げ時間がかかりません。
大葉がアクセントになって美味しいです。エゴマの葉でも○